Oesdorf deklassiert Hersbruck: Pumas lassen in Vach nichts anbrennen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 01.09.2024 um 20:00 Uhr
Oesdorf deklassiert Hersbruck: Pumas lassen in Vach nichts anbrennen
Der FC Herzogenaurach konnte das Spiel beim ASV Vach mit 5:2 für sich entscheiden und grüßt nach dem 9. Spieltag weiter von der Spitze der Bezirksliga Nord. Während die DJK-SC Oesdorf den 1. FC Hersbruck deklassierte (7:1), gewann auch der Laufer SV gegen die SpVgg Erlangen klar (5:2). Außerdem entführte Vatanspor die drei Punkte beim SC Germania (3:2) und die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf siegte in Diepersdorf (2:0).
Von Daniel Karnbaum
Der 1. FC Herzogenaurach (in weiß) gewann beim ASV Vach (etwas zu) deutlich mit 5:2.
fussballn.de / Oßwald
Wendelstein holt wichtigen Dreier, Lauf besiegt Spieli klar

Bereits am Samstag feierte der FC Wendelstein im Heimspiel gegen die SpVgg Mögeldorf 2000 einen 2:0-Heimsieg und holte wichtige Punkte im Tabellenkeller. Die Gastgeber kamen besser in die Partie und gingen nach einer guten Viertelstunde durch Mahler, der nach einer Hereingabe am ersten Pfosten einnetzte, in Führung (17.). In der Folge blieb Wendelstein dran und verpasste es, per Kopf auf 2:0 zu stellen. In der Folge wurden die Gäste aus dem Nürnberger Osten aktiver und hatten durch Kranich und Feeder beste Chancen zum Ausgleich, ließen diese aber leichtfertig liegen. Im zweiten Durchgang war es dann wieder Mahler, der mit seinem zweiten Treffer für das 2:0 und die Vorentscheidung sorgte (70.). Spätetens nach der Zeitstrafe gegen Glauber, war die Partie aus Sicht der Mögeldorfer gelaufen. So stand am Ende eine verdienter Sieg der Hausherren, die es an diesem Nachmittag einfach mehr wollten.

Der FC Wendelstein durfte am gestrigen Samstag drei wichtige Punkte gegen die SpVgg Mögeldorf 2000 bejubeln (2:0).
fussballn.de / Gitzing

Einen wichtigen Erfolg im Kellerduell feierte am Sonntag der Laufer SV gegen die SpVgg Erlangen. Am Ende stand ein deutlicher 5:2-Heimsieg für die Laufer zu Buche. Zwar startete die Partie aus Sicht der Gastgeber denkbar ungünstig, denn Gizzarelli Rivas sorgte vom Elfmeterpunkt für die frühe Gäste-Führung (12.). Die Hausherren zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt und schlugen zurück. Cittadini mit einem Doppelpack (17., 43.) und Bickel (45.) drehten die Partie noch vor dem Pausenpfiff zugunsten des Laufer SV. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste erneut durch Gizzarelli Rivas zurück (51.) und mussten lange Zeit um den Dreier zittern, ehe Schober (90.+1) und Brandl (90.+4) die Hausherren erlösten.

Der ASV Vach (in rot) um Kapitän Christopher Uwadia musste sich dem Tabellenführer aus Herzogenaurach mit 2:5 geschlagen geben.

Pumas lassen auch Vach abblitzen, Vatan gewinnt Kellerduell in Schniegling

Der 1. FC Herzogenaurach nahm auch die Hürde beim ASV Vach letztlich problemlos und fuhr in Mannhof einen 5:2-Auswärtssieg ein. Die Pumas starteten nach Maß in die Partie und lagen durch den Treffer von Rockwell früh in Führung (5.), ehe Grübl wenige später nachlegte (20.). Kurz vor der Pause brachte Richter die Hausherren mit einem unglücklichen Eigentor zurück ins Spiel (36.). Im zweiten Abschnitt hatte Nikola Bajic dann vom Elfmeterpunkt die große Chance auf den Ausgleich, scheiterte aber an Keeper Bauer (47.). Die Pumas machten es in der Folge besser und Torjäger Grübl sorgte mit seinem zweiten und dritten Treffer für die Entscheidung (63., 68.). Elperin besorgte vom Elfmeterpunkt eine Ergebniskosmetik (87.), ehe Edel (89.) den Endstand herstellte.

Die DJK-SC Oesdorf (in rot, hier gegen die SpVgg Mögeldorf 2000) um Enes Kol zeigte auf die 1:9-Klatsche in Mögeldorf die passende Reaktion und fegte diesmal den 1. FC Hersbruck im Heimspiel mit 7:1 vom Platz.
Archivfoto: Emil Zierock

Hersbruck kommt in Oesdorf unter die Räder, Hüttenbach jubelt in Diepersdorf

Einen 7:1-Kantersieg bejubelte hingegen die DJK-SC Oesdorf im Heimspiel gegen den 1. FC Hersbruck und rehabilitierte sich für der herbe 1:9-Klatsche am vergangenen Wochenende in Mögeldorf. Afaili (4.), Nreci (11.) und Temelkov mit einem Doppelpack  (22., 27.) stellten die Weichen für die Hausherren schon vor der Pause auf Sieg. Hersbruck hingegen agierte weitestgehend harmlos, kam aber vor der Pause zum Ehrentreffer durch Engelbrecht (39.). Oesdorf schaltete dann wieder einen Gang hoch und schraubte das Ergebnis durch Tore von Dipanov (45.) und Afaili (45.+2) das Ergebnis noch vor dem Seitenwechsel auf 6:1 in die Höhe. Geissler war es dann, der in einem ebenfalls einseitigen zweiten Durchgang den Schlusspunkt setzte. Während Oesdorf mit ausgeglichener Bilanz im Mittelfeld zu finden ist, sind die Hersbrucker ohne Punkt abgeschlagener Tabellenletzter.

Die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf gewann bei der SpVgg Diepersdorf durch zwei Treffer von Elterlein (32., 80.) verdient mit 2:0 und setzte sich ins Tabellenmittelfeld ab.

Vatan holt wichtigen Dreier im Derby bei Germania

Eine Niederlage musste hingegen der SC Germania auf heimischem Geläuf hinnehmen und unterlag Vatanspor mit 2:3. Aufgrund des eher schwachen Saisonstarts waren beide Mannschaften zum Punkten verdammt und agierten entsprechend vorsichtig zu Beginn. Enes Arici war es dann, der die Gäste in der 16. Minute in Führung brachte. In der Folge übernahmen die Hausherren die Kontrolle und belohnten sich für ihren Auftritt nach gut einer halben Stunde mit dem Ausgleich. Aziri wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den fälligen Elfmeter sicher zum Ausgleich (34.).

Der SC Germania (in blau) um Emir Aziri musste sich im Heimspiel Vatanspor um Torschütze Enes Arici mit 2:3 geschlagen geben.
Detlef Knispel

Im zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste erneut besser aus der Kabine und gingen durch Jonczy, der einen Foulelfmeter verwandelte, zum 2:1 erneut in Führung. In der Folge waren die Germanen zwar um eine Antwort bemüht, Vatan verteidigte aber geschickt und ließ kaum etwas zu. Jonczy sorgte dann in der 72. Minute mit dem 3:1 für die Vorentscheidung. Zwar konnte Agbessi ebenfalls vom Elfmeterpunkt nochmal verkürzen, doch etwas Zählbares sollte für die Caglar-Elf nicht mehr herausspringen. So gewann Vatanspor am Ende nicht unverdient und kletterte in der Tabelle etwas nach oben.