Samt vorläufige Tabellenführung: SV Poppenreuth gelingt der Kärwasieg - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 31.08.2024 um 07:00 Uhr
Samt vorläufige Tabellenführung: SV Poppenreuth gelingt der Kärwasieg
Der SV Fürth-Poppenreuth übernahm zur eigenen Kirchweih vorerst die Tabellenführung in der Kreisklasse 3 und konnte mit einem 4:1-Erfolg gegen den FSV Stadeln III beruhigt in das Kärwa-Wochenende starten. Christoph Lehmann und Johannes Städtler sorgten für eine 2:0-Halbzeitführung, die Philipp Müller und Manuel Dauser ausbauten, ehe Johannes Götz noch der Ehrentreffer gelang.
Von Christian Kühnel

Poppenreuth mit perfektem Start

Der SV Fürth-Poppenreuth hat am Freitagabend sein Kärwaspiel gegen den FSV Stadeln III mit 4:1 (2:0) gewonnen und vorerst die Tabellenspitze in der Kreisklasse 3 übernommen.

Vor rund 250 Zuschauern bot sich den Gastgebern die erste Chance bereits nach drei Minuten, als nach einem Dribbling von Philipp Müller und gefährlicher Hereingabe die Stadelner soeben noch klären konnten. Die Gäste mussten derweil schon nach fünf Minuten den verletzungsbedingten Ausfall von Felix Kundoch verschmerzen, für ihn kam Philipp Kaden. Wenig später ging der SVP dann in Führung: Stadelns Torhüter Darian Linn misslang die Klärung einer Flanke von links, der Ball landete vor den Füßen von Christoph Lehmann und der traf ins leere Tor (12.).

Die Poppenreuther kamen in der ersten Halbzeit zu einer komfortablen 2:0-Führung, die im zweiten Durchgang noch ausgebaut werden konnte.
Jasmin Stark

Poppenreuth erarbeitete sich in der Folge ein Übergewicht und erhöhte unmittelbar vor der hitzebedingten Trinkpause durch Johannes Städtler vom Elfmeterpunkt: Müller war nach einem langem Ball vom heraus eilenden Stadeln-Keeper Linn zu Fall gebracht worden, Städtler verwandelte sicher und mit einem wuchtigen Schuss in die Mitte (25.). Nach der Trinkpause mussten die Gäste erneut wechseln, Benno Fischer ersetzte Florian Kohl (28.). Dominanter blieb derweil Poppenreuth, das in Person von Julian Marx freistehend vor Linn die Chance aufs 3:0 vergab (37.). Stadelns einzig nennenswerte Chance war ein Fernschuss von Adrian Ebert (42.).

Aus der Kabine kamen die Gäste deutlich verbessert und bauten mehr Druck auf. Das Tor erzielte allerdings erneut Poppenreuth – und zwar wieder per Strafstoß. Diesmal war Lehmann nach einem Steilpass vom eingewechselten Kaden gefoult worden, vom Punkt zum 3:0 traf Müller (59.) – die Vorentscheidung, aber nicht der Endstand. Nur sechs Minuten später kombinierten sich die eingewechselten Stefano Deviggiano und Manuel Dauser mit einem Doppelpass samt Hackentrick durch den Stadelner Strafraum, Dauser schob überlegt zum 4:0 ein. Die Gäste gaben allerdings nicht auf und kamen durch Johannes Götz, der eine flache Hereingabe freistehend aus zwei Metern verwerten konnte, zum 4:1 (70.).

Der FSV Stadeln lll musste die erste Saisonniederlage in der noch jungen Saison hinnehmen.

Beinahe wäre dem eingewechselten Pascal Hain nach schönem Steilpass des ebenfalls eingewechselten Kevin Kolesnikov noch das 5:1 gelungen, allerdings parierte Linn stark (78.). Auch Deviggiano verfehlte nach feiner Einzelaktion knapp (85.), ebenso Kolesnikov (89.) und so blieb es beim verdienten Poppenreuther Heimsieg. „Wir haben heute 101 Prozent gefordert und das haben wir auch gesehen. Es fühlt sich natürlich überragend an, dass wir unser Kärwaspiel gewonnen haben“, sagte SVP-Trainer Francesco Russo nach der Partie.