Altenberg, Oesdorf und Lauf siegen: Kalchreuth stutzt Pumas erstmals die Krallen - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 19.08.2024 um 07:30 Uhr
Am Sonntagnachmittag ließ der Tabellenführer vom 1. FC Herzogenaurach die ersten Punkte liegen und unterlag beim Kärwaspiel des 1. FC Kalchreuth mit 1:2. Während Aufsteiger TSV Altenberg beim SC Germania gewann (3:2), fuhren auch der Laufer SV (5:2 gegen den 1. FC Hersbruck) und die DJK-SC Oesdorf (4:2 gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) Dreier ein.
Von Daniel Karnbaum
Der 1. FC Kalchreuth (in schwarz) fügte dem 1. FC Herzogenaurach die erste Saisonniederlage zu und gewann gegen die Pumas mit 2:1.
Heidi Huber
Kalchreuth fügt den Pumas die erste Niederlage zu

Am 7. Spieltag war es soweit und der Tabellenführer vom 1. FC Herzogenaurach musste im Gastspiel beim 1. FC Kalchreuth die erste Saisonniederlage hinnehmen. Auf der Alm unterlagen die Pumas nach einem umkämpften Match knapp mit 1:2. Rockwell brachte die Gäste zwar nach wenigen Minuten bereits in Führung, doch der FCK glich durch Rösner postwendend aus (9.).

Der 1. FC Kalchreuth (in schwarz) um Kapitän Markus Giering feierte gegen den bis dato verlustpunktfreien Tabellenführer 1. FC Herzogenaurach einen 2:1-Heimsieg zur heimischen Kärwa.
Heidi Huber

Dominik Hofmann brachte die Hausherren beim Kärwaspiel dann in der 25. Spielminute in Führung. Als in der 34. Spielminute Pumas-Akteur Rockwell die Ampelkarte sah, wurde es für die Gäste im zweiten Durchgang natürlich nicht einfacher. Kalchreuth ließ das Leder in Überzahl laufen und verteidigte konsequent. Auch wenn sie selbst keinen Treffer mehr erzielten, so kassierten sie vor allem auch keinen mehr und brachten den knappen Vorsprung letztlich auch verdient über die Runden.

TSV Altenberg erarbeitet sich Auswärts-Dreier

Der TSV Altenberg erwischte beim SC Germania Nürnberg den besseren Start und ging bereits in der 4. Minute nach einer Ecke durch Leon Probst in Führung. Probst war es dann auch, der den Vorsprung in der 11. Spielminute auf 2:0 ausbaute. Danach entwickelte sich eine offenere Partie und die Gastgeber kamen kurz vor dem Pausenpfiff zum Anschlusstreffer durch Arnes Faljic (43. Minute). Mit dem 1:2 aus Sicht der Germania ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Tim Böhm besorgte aus großer Distanz eiskalt die erneute Altenberger Führung und letztlich auch den 3:2-Endstand aus Altenberger Sicht.
fussballn.de / Petschner

Nach dem Seitenwechsel blieb es ein offenes Spiel, beide Mannschaften setzten sich immer wieder offensiv in Szene, doch ein Treffer sollte zunächst nicht gelingen. Dann bewies Germania-Coach Berkan Caglar mit der Einwechslung von David Cabrera Diaz ein goldenes Händchen, denn nur wenige Momente später traf dieser zum umjubelten Ausgleich (61.). Doch der Jubel hielt nicht lange an, denn praktisch im Gegenzug sah Tim Böhm, dass SC-Keeper Uwe Dietz weit vor seinem Tor stand und netzte sehenswert aus ca. 40 Metern zur erneuten Altenberger Führung ein (62.). Die Gäste verteidigten im Anschluss den eigenen Kasten und so kam der SCG trotz großer Bemühungen nicht mehr zum Ausgleich.

Hersbruck weiter punktlos, Oesdorf feiert dritten Sieg in Serie

Der Laufer SV gewann sein Heimspiel gegen den 1. FC Hersbruck mit 4:2 und machte durch den Dreier einen Schritt aus dem Tabellenkeller, während die Gäste weiterhin auf den ersten Punktgewinn warten.

Der Laufer SV (in grün) um Christoph Rupp feierte gegen den 1. FC Hersbruck einen 5:2-Heimsieg und machte einen Schritt aus dem Tabellenkeller.
Lukas Kopp

Die DJK-SC Oesdorf gewann hingegen auch ihr drittes Spiel in Serie und setzte sich vor heimischem Publikum mit 4:2 gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf durch. Temelkov (3.) und Bjelica (6.) sorgten mit einem Doppelschlag für eine schnelle 2:0-Führung und den Traumstart der Hausherren. Hüttenbach fand in der Folge besser in die Partie und konnte durch Elterlein vom Punkt verkürzen (19.), ehe Lustig noch vor der Pause den alten Zwei-Tore-Abstand wiederherstellte (38.).

Die DJK-SC Oesdorf (in rot, hier gegen den TSV Altenberg) feierte den dritten Sieg in Folge und setzte sich im Heimspiel gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf mit 4:2 durch.
Archivfoto: fussballn.de / Petschner

Im zweiten Durchgang passierte dann lange Zeit eher wenig vor den Toren. Oesdorf verteidigte geschickt und musste dann aber doch den Anschlusstreffer durch Krause-Schlenk (84.) hinnehmen. Hüttenbach warf nun alles nach vorne, ehe in der Schlussminute die Entscheidung zugunsten der Hausherren fiel. Temelkov verwandelte einen Strafstoß zum letztlich verdienten 4:2-Endstand.