5:0-Sieg gegen den Tabellenführer: Entfesselte Bucher lassen Bruck keine Chance - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 17.08.2024 um 18:45 Uhr
5:0-Sieg gegen den Tabellenführer: Entfesselte Bucher lassen Bruck keine Chance
Am Samstagnachmittag standen sich der heimische TSV Buch und der noch ungeschlagene Tabellenführer vom FSV Erlangen-Bruck am Wegfeld gegenüber. Buch spielte gegen schwache Gäste in der ersten Halbzeit groß auf und lag durch Treffer von Wartenfelser (11.), Schuller (23.) und Hofer (33.) bereits zur Pause klar in Front. Nach dem Seitenwechsel kam Bruck besser ins Spiel, hatte Chancen, die Tore machte aber erneut Buch.
Von Daniel Karnbaum

Buch spielt harmlose Brucker an die Wand

Das Spiel brauchte keine lange Anlaufphase und es ging direkt zur Sache. Wartenfelser trieb den Ball durchs Mittelfeld und versuchte es mit einem Flachschuss aus knapp 20 Metern, der allerdings knapp am linken Pfosten vorbeiflog. Auf der Gegenseite wurde ein Abschluss der Brucker im letzten Moment geblockt. In der 6. Spielminute hatten dann die Hausherren die große Chance zur Führung. Wartenfelser erlief auf der linken Seite ein Zuspiel in den Strafraum und wurde ohne Not von Kracun zu Fall gebracht, sodass der Schiedsrichter völlig zu Recht auf den Punkt zeigte. Der Gefoulte trat selbst an, scheiterte zunächst an FSV-Keeper Hochmuth, ehe er den Nachschuss im Netz unterbrachte, der Schiedsrichter dem Treffer allerdings die Anerkennung verweigerte, weil Schlussmann Hochmuth bereits die Hand auf dem Ball gehabt hatte. Chance vertan. Buch ließ sich allerdings durch den verschossenen Elfmeter nicht aus dem Konzept bringen und ging wenig später dann doch in Führung. Wartenfelser schickte Schuller mit einem Steilpass in den Strafraum, wo Schuller zunächst geblockt wurde, der Abpraller allerdings bei Wartenfelser landete, der wuchtig ins lange Eck traf (11.).

Jens Wartenfelser verschoss früh einen Foulelfmeter, ließ sich dadurch aber nicht beirren und bejubelte kurze Zeit später seinen 1:0-Führungstreffer gegen den FSV Erlangen-Bruck.
fussballn.de / Karnbaum

Buch blieb in der Folge dran, störte die Brucker früh und ließ die Gäste somit nur schwer ins Spiel kommen. Über Umschaltmomente sorgten sie dann selbst immer für Gefahr. So auch in der 23. Spielminute, als Schuller ein Zuspiel in die Spitze gut behauptete, einen Innenverteidiger versetzte und mit einem sehenswerten Heber über Keeper Hochmuth auf 2:0 stellte - Traumtor! Buch ließ in der Folge nicht locker und riss das Spielgeschehen komplett an sich. Der Tabellenführer aus Bruck kam mit der intensiven Spielweise der Gäste nicht zurecht und hatte viel zu leichte Ballverluste. Buch machte es deutlich besser und stellte nach etwas mehr als einer halben Stunde auf 3:0. Hofer wurde mit einem Traumpass geschickt, umkurvte den herauseilenden Hochmuth problemlos und schob zum umjubelten 3:0 ein (33.). Kurz vor der Pause hatten dann auch die bis dato schwachen Gäste die erste gute Gelegenheit, die allerdings aus einem Stockfehler von Kapitän Fleischmann resultierte. Janz war plötzlich frei und kam zum Abschluss, Fuchs rettete aber im letzten Moment mit einer tollen Grätsche und blockte zur Ecke (40.). In der Nachspielzeit hätte Hofer beinahe noch auf 4:0 gestemmt, als er nach einem wunderschönen Diagonalball von Fuchs alleine auf Keeper Hochmuth zusteuerte, dieses Mal im Eins-gegen-eins aber das Nachsehen hatte. So ging es nach ereignisreichen und temporeichen 45 Minuten mit einer auch in der Höhe hochverdienten 3:0-Führung der Bucher Jungs in die Pause.

Doppeltorschütze Lukas Hofer (in weiß) umkurvt FSV-Keeper Thorben Hochmuth und schiebt zum 3:0-Pausenstand ein.

Schindler und Piller scheitern an Bogner - Hofer und Kinkingninhoun knipsen

Im zweiten Durchgang kamen die Gäste wesentlich bissiger aus der Kabine und zeigten zumindest die Grundtugenden, die sie im ersten Durchgang komplett vermissen ließen. Buch ließ sich etwas fallen, sodass die Brucker in dieser Phase mehr Spielanteile hatten. Chancen waren aber bis zur 58. Minute nicht zu verzeichnen. Dann brachte Kracun einen Freistoß aus dem Halbfeld gefährlich in den Strafraum, wo der aufgerückte Schindler am höchsten stieg und Bogner zu einer Glanzparade zwang, der den Ball mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten lenkte. Bruck war jetzt besser in der Partie und kam auch zu Chancen. Nach einem langen Ball war Piller plötzlich frei vor Keeper Bogner, der Bucher Schlussmann blieb allerdings lange stehen und pflückte im richtigen Moment den Ball von Pillers Füßen (61.). Auf der Gegenseite zeigten die Bucher, wie es gemacht wird und erhöhten auf 4:0. Hofer wurde am langen Pfosten schön freigespielt und schloss ab, über das Knie von Arles landete der Ball letztlich in den Maschen (62.). Der Frust machte sich bei den Bruckern nun bemerkbar und Milovski bekam für ein rüdes Einsteigen im Mittelfeld eine zehnminütige Zeitstrafe.

Benjamin Kinkingninhoun setzte in einer einseitigen Partie den Schlusspunkt und traf in der Nachspielzeit zum 5:0-Endstand für den TSV Buch im Duell mit dem Tabellenführer FSV Erlangen-Bruck.

Buch verteidigte clever und setzte über schnelle Gegenstöße immer wieder Nadelstiche. Bruck hingegen fand offensiv kaum Mittel gegen die gut organisierte Bucher Defensive und kam somit kaum zu nennenswerten Torchancen. Vor allem im letzten Drittel agierten die Gäste zu überhastet, ungenau und gaben so die Bälle schnell wieder her. In der 76. Minute versuchte es Piller mit einem Heber aus 16 Metern, setzte diesen aber zu hoch an, sodass der Ball hinter dem Gehäuse von Bogner landete. Buch spielte die Partie souverän herunter und ließ defensiv nichts mehr zu. Den Schlusspunkt setzte dann der eingewechselte Kinkingninhoun in der Nachspielzeit, als er eine Freistoßflanke von Fuchs aus kurzer Distanz zum 5:0-Endstand einköpfte (90.+1). Direkt danach war Schluss und es stand ein hochverdienter Sieg der Bucher Jungs zu Buche, die den heute schwachen Gästen aus Bruck die erste Saisonniederlage beibrachten. Während Bruck kommende Woche am Samstag die SG Quelle Fürth zu Gast hat, ist der TSV Buch nach seinem Pokalmatch gegen Vilzing am Dienstag (17.45 Uhr) spielfrei, wurde doch das Match beim ASV Weisendorf auf Mittwoch, den 04.09.2024 verlegt.