Einseitige Partie endet mit 6:0: Großschwarzenlohe macht halbes Dutzend voll! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 10.08.2024 um 20:35 Uhr
Einseitige Partie endet mit 6:0: Großschwarzenlohe macht halbes Dutzend voll!
In einer einseitigen Partie erzielte der SC Großschwarzenlohe gegen Aufsteiger FC Trogen sowohl in der ersten als auch in der zweiten Hälfte jeweils drei Tore. Dabei gelangen sowohl Schäll als auch Timo Kräftner jeweils ein Doppelpack. Bei konsequenterer Chancenverwertung hätte das Ergebnis gegen harmlose Gäste, die insbesondere im ersten Durchgang eine schwache Leistung zeigten, noch höher ausfallen können.
Von Lukas Kopp

Von Beginn an dominierte die Heimelf das Spielgeschehen und es entwickelte sich in der ersten Hälfte ein Spiel auf ein Tor. Die erste gute Gelegenheit hatte Nisslein in der 9. Minute, als er den Ball aus zehn Metern und spitzem Winkel an den Außenpfosten setzte. Eine Minute später machte es der Ex-Schwabacher besser. Schäll legte einen Diagonalball im Sechzehnmeterraum volley stark auf Nisslein ab und dieser blieb vor dem gegnerischen Torhüter eiskalt. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erhöhte Maximilian Takacs per Traumtor auf 2:0. Nach einer kurz ausgeführten Ecke kam er aus 20 Metern halblinker Position an den Ball und knallte das Leder unter die Latte. Es ging nun Schlag auf Schlag mit den Toren. Bereits in der 15. Minute erhöhte Spielertrainer Fabian Schäll auf 3:0, als eine Flanke durchrutschte und er aus der Nahdistanz zum 3:0 einschob. Nach einer gespielten Viertelstunde konnte man festhalten, dass ausschließlich die Bauer/Schäll-Truppe spielte und diese sich sehr effizient vor dem Tor zeigte. Trogen agierte sehr passiv und verlor sehr viele direkte Zweikämpfe. In den nächsten 15 Minuten kontrollierte Großschwarzenlohe weiterhin das Spiel, ohne sich größere Torchancen herauszuspielen. In der 42. Minute hatte der Gast aus Oberfranken den ersten eigenen vielversprechenden Angriff. Über vier bis fünf Stationen kombinierten sie sich flach von hinten heraus und am Ende des Angriffs setzte Gahn einen sehenswerten Dropkick aus zwölf Metern halblinker Position in Richtung kurzes Eck, jedoch scheiterte er an der überragenden Parade des heimischen Torhüters Sebastian Vogel. Kurz vor dem Halbzeitpfiff traf Schulz nach einer Klose-Flanke das Leder aus fünf Metern Torentfernung nicht und vergab somit auf 4:0 zu stellen. Die erste Halbzeit ging also klar an Großschwarzenlohe, die Heimelf führte gegen harmlose Gäste auch in der Höhe verdient mit 3:0.

Torhüter und Kapitän des 1. FC Trogen, Fabian Rupprecht, hatte bei der einseitigen Partie sehr viel zu tun.
fussballn.de / Kopp

Die Heimelf hatte kurz nach Wiederanpfiff eine gute Torchance durch Takacs, der spielfreudige Flügelspieler scheiterte aber an der Parade des besten Gäste-Spielers, Torhüter Fabian Rupprecht. Bei der anschließenden Ecke köpfte Mika Schmidt den Ball aus zwölf Metern knapp über das Tor. In der 52. Minute setzte der eingewechselte Mika Ulrich den Ball nach Klose-Flanke per Kopf an die Unterkante der Latte. Und auch in der Folge hätte der SCG mit mehreren Chancen das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Zuerst scheiterte Takacs wiederum an Torwart Rupprecht, dann wurde ein vielversprechender Abschluss von einem Gäste-Verteidiger abgeblockt und in der dritten gefährlichen Aktion köpfte Takmak das Leder nach Eckball an den Pfosten. Nach circa einer gespielten Stunde hatte der Landesliga-Aufsteiger aus dem Hofer Landkreis zwei vielversprechende Angriffe. Ein Lupfer vom eingewechselten Lukas Wülfert ging knapp über das Tor und bei einem weiteren Angriff traf ein Gäste-Angreifer den Ball aus 14 Metern zentraler Position nicht richtig. In der 67. Minute kam die Heimmannschaft wieder mal gefährlich vor das Tor und dieser Angriff führte direkt zum 4:0: Ulrich erlief einen Flugball in die Tiefe und flankte zu Fabian Schäll, der am zweiten Pfosten keine Mühe hatte, zum Doppelpack einzuschießen. In den letzten zehn Minuten schraubte die Heimelf durch einen Abstauber-Treffer von Timo Kräftner und einem sicher verwandelten Foulelfmeter von Takacs das Ergebnis auf 6:0 in die Höhe.

Der eingewechselte Timo Kräftner machte in der Schlussphase nochmal richtig Betrieb auf der rechten Offensivseite.
fussballn.de Kopp

Großschwarzenlohe präsentierte sich am heutigen Tag im Stile einer Spitzenmannschaft und gewann am Ende auch in der Höhe verdient mit 6:0. Trogen machte es in der zweiten Hälfte etwas besser, hat es aber mit einer solchen Gesamtleistung über 90 Minuten schwer, Punkte in der Landesliga zu sammeln.