Die Tops der Kreisklasse 2: Neun-Tore-Spektakel und Vierfach-Knipser - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 09.08.2024 um 18:00 Uhr
Die Tops der Kreisklasse 2: Neun-Tore-Spektakel und Vierfach-Knipser
Klar ist es nach zwei Spieltagen in der Kreisklasse 2 noch viel zu früh, um ein echtes Fazit zu ziehen. Aber der eine oder andere Trend ist dennoch bereits zu erkennen. anpfiff.info nennt den einen oder anderen und hat sich auf die Suche nach den bisherigen Tops der Liga gemacht.
Von Marco Heumann
Geusfelds Marius Firsching versucht an Gochsheims Erik Tuncer vorbeizugehen.
Christian Eschner
Der Top-Offensive

Einmal drei plus eins: Marius Firsching.
Marco Heumann/anpfiff.info
Marius Firsching ((SG) SpVgg Untersteinbach/SC Geusfeld): Sechs, zehn, 21 – der Trend bei Marius Firsching zeigte in den vergangenen drei Spielzeiten eindeutig nach oben. Ein echtes Highlight erlebte der Offensivmann der (SG) SpVgg Untersteinbach/SC Geusfeld dann in der Relegation um den Klassenerhalt. Mit drei Treffern war er beim 4:0-Sieg gegen den TSV Essleben am Ende der Saison 2023/2024 der überragende und entscheidende Mann. Einer, der auf der Außenbahn kaum zu stoppen war. In den ersten beiden Partien der aktuellen Spielzeit knüpfte Marius Firsching nahtlos an die Form aus der Relegation an. Beim Auftakt erzielte er beim 3:1-Heimsieg über die SG Castell/Wiesenbronn alle Treffer und wurde erneut zum Matchwinner. Und auch beim 3:0-Auswärtssieg bei der (SG) SV Frankenwinheim/FC Schallfeld/SV Lülsfeld konnte er wieder knipsen. In der 88. Minute setzte Marius Firsching nach einem Schlusspunkt den Konter und steht damit nach zwei Spieltagen in der Torjägerliste ganz vorne.

In Jubelpose: Marius Firsching.
Christian Eschner/anpfiff.info

Der Top-Aufsteiger

(SG) FC Geesdorf/TSV Abtswind 3: Fast scheint es, als hätten die Trainer der Kreisklasse 2 recht gehabt. Die hoben den Aufsteiger in der anpfiff.info-Umfrage vor der Runde mit auf den Favoritenschild, trauten dem einstigen Bayernligisten, der sich vor der Saison 2023/2024 freiwillig in die A-Klasse zurückgezogen hatte, den Durchmarsch in die Kreisliga zu. Ein Anspruch, dem das Team von Carmine de Biasi, der seit dieser Spielzeit kickender Coach der SG ist, bisher durchaus gerecht geworden ist. Nach zwei Siegen steht man aktuell ganz vorne im Ranking. Bereits zum Start setzte die Mannschaft ein erstes Ausrufezeichen. Im Neulingsduell wurde der TSV Westheim mit einer 0:8-Klatsche nach Hause geschickt. Schon zur Pause stand es 4:0. Beachtlich: Stefan Weiglein, im Meisterjahr in der A-Klasse 2 mit 41 Treffern der überragende Akteur, trug nur ein Tor zum Kantersieg bei. Dafür durften Oliver Hahn zweimal und Flavio Graef gar dreimal jubeln. Und auch im zweiten Spiel gab es einen eher unerwarteten Matchwinner. Hannes Hauck sorgte mit seinen beiden Treffern – je einen in Halbzeit eins und zwei – für den Derbysieg beim TSV/DJK Wiesentheid und die Tabellenführung. Übrigens: Die anderen vier Aufsteiger haben nach dem zweiten Spieltag noch gar keinen Sieg auf dem Konto.

Jubel auch in der Kreisklasse 2: Die Jungs der (SG) FC Geesdorf/TSV Abtswind 3 - hier nach dem Titelgewinn in der A-Klasse 2.

Der Top-Einstand

Zwei plus eins und einen nachgelegt: Dominik Seufert.
Dominik Seufert )(SG) FV Dingolshausen/SV Rügshofen): Saisonstart mit Spektakel – so lässt sich der Punktspiel-Auftakt von Dominik Seufert als Spielertrainer bei der (SG) FV Dingolshausen/SV Rügshofen zusammenfassen. Dabei sah es für das Team des früheren Esslebeners und Unterspiesheimers, der im Sommer zu seinem Heimatverein zurückgekehrt war, erst einmal gar nicht gut aus. Die Gäste erwischten vor 120 Zuschauern einen Traumstart und lagen nach einer guten halben Stunde mit 3:0 vorne. Das Ergebnis hatte auch nach mehr als einer Stunde noch Bestand. Dann drehte der Spielertrainer auf und mit ihm sein Team. Die ersten beiden Treffer machte der 33-Jährige selbst. Den Ausgleich durch Abdulla Kone in der 75. Minute legte er auf. Und nach 83 Minuten stand es dann tatsächlich 5:3 für die Heimelf. Aber der Sieg geriet noch einmal in Gefahr, als Matthias Reichert in der Schlussminute auf 4:5 verkürzte. Doch die Gastgeber brachten den Vorsprung ins Ziel und legten am vergangenen Wochenende einen 3:1-Auswärtssieg bei der (SG) TSV Knetzgau/DJK Oberschwappach 2 nach. Damit ist die (SG) FV Dingolshausen/SV Rügshofen eines von vier Teams, die mit zwei Siegen aus zwei Partien in die Runde gestartet sind.