Spieltag Aktuell Landesliga NW: Don Bosco mit Last-Minute-Sieg ganz vorne - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 27.07.2024 um 20:00 Uhr
Spieltag Aktuell Landesliga NW: Don Bosco mit Last-Minute-Sieg ganz vorne
SPIELTAG AKTUELL Die DJK Don Bosco Bamberg steht nach dem dritten Spieltag an der Tabellenspitze der Landesliga Nordwest. Am Samstag bezwangen die Wildensorger den TSV Großbardorf dank eines Last-Minute-Treffers mit 1:0. Den ersten Sieg der Runde gab es für den TSV Mönchröden, TuS Frammersbach und den 1. FC Fuchsstadt.
Von Marco Heumann
Last-Minute-Sieg des Tages

Bis in die Nachspielzeit hinein sah es im Duell der Ex-Bayernligisten nach einem torlosen Remis auf. Dann wurde Sayko Trawally zu Mann des Tages. Der zuletzt verletzte Angreifer war in der 62. Minute eingewechselt worden und erzielte in der Nachspielzeit das späte, aber durchaus nicht unverdiente Goldene Tor, mit dem sich die Wildensorger nach dem dritten Spieltag erst einmal an die Tabellenspitze hievten.

Traf in Großbardorf spät golden: Don Boscos Sayko Trawally.
Markus Schütz/anpfiff.info

Die Premiere des Tages 1

Im dritten Anlauf holte der TSV Mönchröden den ersten Dreier des Tages. Gegen Aufsteiger DJK Hain hieß es nach 90 Minuten im Wildpark 3:1. Schon nach 16 Minuten sorgte Adrian Brehm mit einem gekonnten Treffer aus der Drehung für die Führung der Elf von Achim Engel, die Louis Göhring mit einem verwandelten Foulelfmeter, Lukas Pflaum war gefoult wurde, ausbauen konnte. Nachdem die Gäste durch einen Abstauber in Minute 48 durch Lukas Ebert den Anschluss schafften, blieb die Partie bis in die Schlussphase hinein offen. Dann war es erneut Louis Göhring, der mit seinem zweiten Tor den Deckel für die "Mönche" draufmachte.

Traf doppelt: Louis Göhring von den Mönchen (re.).
Mirco Schuberth/anpfiff.info

Die Premiere des Tages 2

Auch der FC Fuchsstadt konnte am dritten Spieltag den ersten Dreier einfahren. Dabei profitierte die Elf von Thomas Kaiser auch von einer rote Karte, die Ionut Badea von Vatan Spor Aschaffenburg nach 53 Minuten sah. Bis dahin hatte es nach Treffer von Filip Kolakowski für die Gäste und Kevin Lohrmehs für den FC vor knapp 300 Zuchauern 1:1 gestanden. Nach nur fünf Minuten in Überzahl lagen die Gastgeber dann erneut durch Kevin Lohrmehs mit 2:1 vorne. Markus Mjalov und Maurice Volz bauten den Vorsprung auf 4:1 aus. Der zweite Treffer von Vatan Spor durch Oktay Sevim war dann nur noch Ergebniskosmetik.

Die Premiere des Tages 3

Einen dritten Premierensieger gab es mit der TuS Frammersbach. Dabei hatte es in der Partie bei der DJK Dampfach lange nach einem Sieg der Gastgeber ausgesehen. Die lagen bis zur 51. Minute durch Treffer von Andreas Kundmüller vor der Pause und Mustafa Albascha kurz nach dem Wiederanpfiff mit 2:0 vorne. Dann jedoch drehten die Jungs von Patrick Amrhein auf. Knackpunkt war dabei gewiss das schnelle 1:2, das Maximilian Franz nur wenige Sekunden nach dem 0:2 markieren konnte. Der Ausgleich fiel dann in der 71. Minute durch Dominik Jordan. In der 84. Minute war es dann Dominik Englert, der vor 160 Zuschauern die Partie endgültig drehen konnte.

Was es sonst noch gab

Klare Heimsiege gab es für TuS Röllbach beim 4:0 gegen den TSV Aubstadt 2 und Alemannia Haibach, die sich gegen den 1. FC Lichtenfels mit 3:0 durchsetzen konnten.