1:2-Niederlage bei Falke II: Eyüp Sultan II muss ins "Endspiel dahoam"! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 06.06.2024 um 10:00 Uhr
1:2-Niederlage bei Falke II: Eyüp Sultan II muss ins "Endspiel dahoam"!
Im Nachholspiel der A-Klasse 7 vom vergangenen Sonntag unterlag der SV Eyüp Sultan II am Mittwochabend auswärts bei der DJK Falke II mit 1:2 und verpasste so den vorzeitigen Klassenerhalt.
Von Fabian Strauch / MG

Von Beginn an entwickelte sich an der Sudetendeutschen Straße eine ausgeglichene Partie, in der ein zu hoch angesetzter Kopfball von Heimakteur Hofmann infolge einer Ecke die erste gute Gelegenheit darstellte. Auf der Gegenseite vergab die erste gute Sultan-Chance Angreifer Aksoy, ehe die Falken nach rund einer halben Stunde das Visier richtig eingestellt hatten: Der schnelle Reischl entwischte der Gäste-Defensive und setzte das Leder hoch in die Maschen zur nicht unverdienten Führung der Falken (32.). In der Folge stemmten sich die Gäste gegen den Rückstand, Aydin verzog aber zunächst aussichtsreich, um wenig später zu unplatziert nach Georgiev-Ablage abzuschließen und auch seine dritte Möglichkeit liegenzulassen, als er frei vor Heimkeeper Mathes querlegen wollte, wo jedoch kein Mitspieler zur Stelle war. So ging es mit einer knappen Führung für eine engagierte Falke-Zweitvertretung gegen nicht aufsteckende Sultane in die Pause.

Ufuk Aydin (in schwarz) verpasste vor dem Halbzeitpfiff mehrfach den Ausgleich, der den Sultanen nach dem Seitenwechsel gelingen sollte.
fussballn.de

Die Gäste starteten druckvoll in die zweite Spielhälfte und bekamen in der 53. Minute einen Foulelfmeter nach regelwidrigem Vergehen an Cosgun zugesprochen, den Deniz souverän links oben zum 1:1-Ausgleich verwandeln konnte. Mitte der zweiten Hälfte gerieten die Gäste dann vorübergehend nach einer Zeitstrafe gegen Cosgun in Unterzahl, die Falke aber zunächst ungenutzt verstreichen ließ. In der Schlussphase wollten beide Teams den Dreier, wobei sich die Eyüp-Defensive den spielentscheidenden Fehler leistete und einen Foulelfmeter verursachte. Bretschneider trat für Falke II an und ließ sämtliche Hoffnungen auf einen Eyüp-Auswärtssieg und dem damit verbundenen vorzeitigen Klassenerhalt mit dem Treffer zum 2:1-Endstand zerplatzen.

Sercan Cosgun und sein SV Eyüp Sultan II müssen am Sonntag im entscheidenden Match gegen den VfL Nürnberg II noch einmal alle Kräfte bündeln, um der Saisonverlängerung zu entgehen.

Somit geht es für den SV Eyüp Sultan II im letzten Saisonspiel auf der heimischen Steinplatte im direkten Duell mit dem VfL Nürnberg II darum, dem Relegationsplatz zur A-Klasse aus dem Weg zu gehen, wozu bereits ein Remis reichen würde. Für die Gäste aus Langwasser ist derweil ein Sieg Pflicht, um eine katastrophale Saison doch noch am rettenden Ufer ohne Nachsitzen beenden zu können.