LOMA-Super-Cup der U17-Junioren: Mögeldorf feiert nach Finale der Landesligisten! - anpfiff.info
Artikel veröffentlicht am 05.06.2024 um 15:19 Uhr
Mit einem 5:3 nach Elfmeterschießen auf dem Sportplatz des SV Raitersaich konnte am Dienstagabend die SpVgg Mögeldorf 2000 im Finale des LOMA-Super-Cup der U17-Junioren gegen die SpVgg Ansbach ihren Titel verteidigen. Nach regulärer Spielzeit hatte es noch 2:2 gestanden, ehe die Nürnberger Nachwuchskicker vom Punkt die besseren Nerven hatten.
Von Uwe Boris / MG
Die SpVgg Mögeldorf 2000 gewann den LOMA Super Cup der U17-Junioren.
BFV Nürnberg/Frankenhöhe
Das Endspiel im LOMA-Super-Cup der U17-Junioren war in diesem Jahr fest in der Hand der Landesliga. Die Nachwuchsvertretungen der SpVgg Mögeldorf 2000 und der SpVgg Ansbach boten den etwa 150 Zuschauern beim SV Raitersaich, dem ein Lob für die perfekte Ausrichtung gilt, ein interessantes und abwechslungsreiches Spiel unter hervorragenden Witterungsbedingungen. Die Partie stand unter der sehr guten Leitung von Schiedsrichter Uwe Friedrich und seinen beiden Assistenten Edin Dizdarevic und Maurice-Pierre Dippold.

Den besseren Start verbuchten die Mögeldorfer Jungs für sich. Sie attackierten die Ansbacher direkt in deren eigener Hälfte und erspielten sich so schon in der Anfangsphase eine optische Überlegenheit. So erkämpften sie sich in der 10. Spielminute den Ball auf der halblinken Postion kurz hinter der Mittellinie, überbrückten durch einen klugen Querpass auf den rechten Flügel den Raum und kamen durch einen scharfen Ball in die Sturmmitte. Der Stürmer ließ den Ball durch und der Mögeldorfer Jonathan Berthold schoss unhaltbar zum 1:0 ein.

Aufgewacht durch diesen frühen Rückstand erspielten sich von nun an die Ansbacher mehr und mehr Spielanteile, sodass sich das Spiel schnell ausgeglichen gestaltete. Die Ansbacher Bemühungen wurden in der 24. Spielminute belohnt, als ein scharfer Querpass von der rechten Seite, fast an der Außenlinie, an Freund und Feind durch den "Fünfer" schoss und schlussendlich beim Ansbacher Luca Montalto landete. Der Spieler schob den Ball lässig über die Torlinie zum viel umjubelten 1:1-Ausgleich.

Nach der Halbzeit übernahmen die Ansbacher sehr schnell das Kommando und Erion Asslani brachte seine Farben in der 42. Minute in Führung. Die Freude währte aber keine 60 Sekunden, da glich der Mögeldorfer Patrick Schiller mit einem sehenswerten Schuss aus etwa 18 Meter in halblinker Position ins lange Eck des Ansbacher Tor aus. Bis Mitte der zweiten Halbzeit gab es auf beiden Seiten die Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden. Das 2:2-Unentschieden blieb aber bis zum Schlusspfiff bestehen und die Entscheidung musste durch Elfmeterschießen herbeigeführt werden.

Mögeldorf ging durch Timo Schiller mit 3:2 in Führung, der Ansbacher Fabio Mehringer glich aus. Der zweite Mögeldorfer Schütze, Patrick Schiller, legt mit seinem Treffer wieder vor. Die Ansbacher scheiterten mit ihrem zweiten Elfer am Mögeldorfer Torwart Julian Gubesch. Bernd Ketterer (Mögeldorf) brachte seine Mannen mit 5:3 in Front. Der dritte Ansbacher Schütze wollte seinen Elfer zu genau versenken und zog den Ball am Tor vorbei. Damit war das Spiel beendet und die Mögeldorfer um Trainer Christian Jonczy konnten sich den Pokalsieg zum zweiten Mal hintereinander sichern.